Инкин журнал

в основном личное, немного и то под замком

Что такое мнуши
inkin
Те, кто не видел в других соцсетях. Леша Шкипер и Людмила Оглоблина на дальневосточном телевидении рассказывают о мнушах.
От себя могу сказать, что мнуши действительно работают, невероятно поднимают настроение, самооценку, убирают какие-то страхи, и после них хочется обнимать весь мир. Иначе бы я не стала тратить на это вторую половину жизни :)
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MKIFBsIXwXE

(no subject)
inkin
пришла с вечера португальской кухни.
теперь смогу быстро приготовить отличный обед с кальмарами ( а вы знали, что их удобнее всего резать ножницами?), закуской из оливок и десертом, по вкусу как сливочное мороженое из детства :)
вечер удался и ночь обещает быть спокойной, потому как телефон я забыла на том вечере :)

(no subject)
inkin
Еще про Сейкину школу.
У них был день проектов, когда старшеклассники и учителя проводят разные мастер-классы, на которые можно записаться. Сейка даже приготовил свой - про русский язык - симпатично так получилось, на мой взгляд, с юмором. Но к нему никто не записался, потому что были конкуренты из страших классов. Сейка сам туда сходил и рассказывпл, как там час все переписывали алфавит в тетрадку, скучно, короче.
Но его труд не пропал, он потом отдельно провел МК с половиной своего класса и всем понравилось.

Вот. А еще он в тот день записался на мк по английскому. Проводил их учитель. Сказал принести белую рубашку. Галстук и грим.
Оказывается, они там кино снимали. И не абы что - а ту знаменитую сцену из pulp fiction. ( нет. Не со шприцом ;) а где в машине обсуждают европейский фастфуд. Сейка был за Траволту :)))
Я потом учителю отдельно спасибо за выбор фильма сказала, а он мне показал эту сцену на планшете. Это таааак прикольно!
Продолжаю радоваться выбранным гимназиям. Сейке предстоит в этом году выбрать направление - естественно-научное или гуманитарное. Или взять испанский. Это будет уже 5й язык у мальчика. Переплюнет деточка меня скоро

вдох и выдох
inkin
выходные провела на исключительно интересном семинаре. Вокальном. вот у этой дамы
http://anne-klare.de/
я туда пошла не за вокалом, а за тем массажем, который активирует голос, придавая ему глубину и новые краски.

дело в том, что мне про два типа дыхания и разный массаж, связанный с этим уже года полтора рассказывает одна подруга, которая приходит на мнуши. кое-чем я даже пользуюсь сама.

Суть в следующем: человек от рождения или активный на вдохе или активный на выдохе. есть промежуточные типы, но, как правило, после нескольких тестов понятно, к какому типу человек склонен. вообще говоря, это зависит от даты рождения (соотношения активности солнца и луны на момент рождения), но, если убрать эзотеричный момент, то по строению человека и, к примеру, по такому признаку, как - как ему удобнее спать - на спине или животе (да, да, все говорят, на боку:) можно предположить тип и проверить его на практике.
а дальше начинается самое интересное.

есть определенные зоны на теле, которые, в зависимости от типа дыхания, растягиваются или простукиваются. А тот, кому делают массаж, определенным образом осознанно дышит, либо продлевая импульсивный вдох (в случае "вдыхальщика) и рефлекторно выдыхая, либо продлевая выдох и рефлекторно вдыхая, и интонирует при этом. Так вот, это фактически, это игра на арфе - то, как руки массажиста могут влиять на голос - совершенно новые оттенки. вау!

а я в себе открыла очередного таракана. Я, если иду учиться чему-то, у меня стремление привнести свои знания в новое. И на этом я много теряю - как глухарь на току, не слышу главного. Так было в первый день, когда я зачем-то расслабляла партнера вместо того, чтобы вытаскивать ее голос. Только на второй день я оценила весь кайф того, что мне дал семинар.

1. массаж для активации вокального потенциала (никакой расслабухи, сознательное высвобождение голоса)
2. я вспомнила, как это здорово - петь самой. (как права была моя первая учительница по музыке, которая говорила сбрасывать дыхание, а не брать его). А заодно меня научили интересным упражнениям.
3. познакомилась с интересными людьми, опять отследила в них себя :)))
4. после семинара со лба аж пропали морщинки, такое в итоге получилось расслабление :)
5. узнала кучу нового про Мюнстер
6. кое-что для меня прояснилось: почему не все элементы релакс-массажа одинаково подходят всем. а еще почему у меня так хорошо шло толкание ядра и совсем не шло копье. и почему я в волейболе никак не могу улучшить верхнюю передачу, а подача сверху для меня вообще противоестественна.

я не нашла литературы на русском по теме и даже упоминания Эриха Вилка, человека, который стоял у истоков теории. гугл выдал одну ссылку на вокализ и типы дыхания, но она уже не существует. на немецком - есть несколько книг.

А еще вот эта дама, Анне, проводит огромные семинары (по 200 человек) по биполярному дыханию для преподавателей музыки (не только вокала) и скоро, я думаю, это будет входить в программу подготовки музыкантов. недаром у нее самой, когда она стала применять свои знания в индивидуальной работе, ученики собрали все первые премии и жюри изумлялось сочности их голосов.
Это уже называется Институт дыхания, голоса и пения.
Круто, в общем.

дама в розовом
inkin
сегодня подписывала дневник Сейки и глаз зацепился за слово "Todesanzeige" (некролог). Сейка объяснил, что им по религии надо было вырезать из газеты и принести в школу. там они как раз обсуждают тему смерти.
и, оказывается смотрели фильм
"Оскар и дама в розовом"
я посмотрела пока трейлер ( в сети можно целиком посмотреть) и хочу сказать, что рада, что дети смотрят такие фильмы. там смертельно больному мальчику некая дама в розовом помогает счастливо прожить последние дни.
Сейка сказал, что очень грустно.
и тут мы перешли на тему жизни и смерти, поговорили про осознанность, про то, как люди помогают друг другу и учат друг друга решать или принимать какие-то ситуации, про "правила игры". Впервые я говорила с сыном на эти темы и была очень тронута его пониманием.
Как же мне повезло с детьми!

Семинар "контрасты". Ожидания и уроки.
inkin
Этот семинар (третий для меня)был очень необычным.
Ну, семинары Лены Макаровой и обычность - это нонсенс, и все-таки.
Во-первых, я поехала туда не одна. Во-вторых, состав участников был не такой многочисленный, как в прошлый раз, да еще и менялся - часть людей испарялась, какие-то новые лица и старые знакомые неожиданно материализовывались ненадолго, но все это напоминало улыбку чеширского кота...
В-третьих, я привезла с собой свои страхи из серии "а что подумают, а как воспримут" и немедленно получила недвусмысленный ответ - именно так, как ты этого боишься.
И, наконец, количество упражнений, действий ,перфоманса превзошло все мыслимые пределы. Усталость в конце дня перевешивала радость открытий.

И все-таки, я получила свой заряд позитива, свою порцию ответов на вопросы и ответила себе на главный - зачем я туда приехала в этот раз. На самый первый я приехала отдохнуть от детей, на второй - потусить в знакомой компании, а в этот раз - увидеть плюсы за болью, благодарность за разочарованием, грусть за весельем, красоту за увяданием - словом контрасты, которые живут в едином. Познакомилась с удивительными прекрасными людьми, от того, что они есть, мой мир стал радостнее!


Охота за эмоциями
inkin
Попала я сегодня вечером "случайно" на вечер, посвященный приятию эмоций ( т.н. Эмоциональному интеллекту)
Read more...Collapse )

(no subject)
inkin
Когда-то в детстве, у меня была любимая сказка "Пчелка" Анатоля Франса.
Автор написал к ней предисловие, которое я осознала много позже
Read more...Collapse )
тогда я еще не чувствовала, что в мире взрослых преобладают те, кому не понравится моя "Пчелка" и уж никогда не думала, что стану частью этого мира, а точнее - буду делать то, чего ждут от меня "рассудительные взрослые" :)

Первый человек, который вернул меня в детство и показал, как сохранить себя, разрешить себе делать то, чего просит душа, не стыдиться, а радоваться "детским безделкам" - Елена Макарова.
Когда Аришке было два месяца, я записалась на онлайн курс рисования, который научил меня видеть детали жизни, на которые я бы раньше и головы не подняла, а также вскрыл кучу детских комплексов, части из которых уже и не осталось :) А потом были настоящие семинары в Милане и Берлине...
И вот уже скоро, через пару дней, я снова еду в Берлин - творить, озорничать и летать. И еду не одна, а вместе с Сашкой. и это невероятно круто! :)))

короткой строкой
inkin
совсем я ничего не пишу.
а меж тем все детки ходят в разные школы и все - с удовольствием! Илюха нашел в новом классе друга, такого же головастого парнишку (даже на 2 месяца младше), каждый день что-то взахлеб рассказывает про школьную жизнь. там, похоже, много увлеченных преподавателей. единственная грымза - по музыке:)

а кстати, музыка - мы ведь теперь все занимаемся фортепиано и это таааак здорово! я получаю какой-то невероятный кайф от трансформации нот в звуки:) особенно полюбила басовый ключ. отсюда шутливый вывод - если ребенку не давать возможности в детстве реализовать мечту - он ее догонит потом, обязательно!!!

на осенние каникулы мы летали на Сардинию и было это прекрасно!
в ФБ много фотографий https://www.facebook.com/inna.chirkova/posts/1551251334900326?pnref=story
в середине ноября мы с Сашкой едем на семинар Макаровой в Берлин (и как и в прошлый раз, вечером там идем на Макаревича:))), а еще к нам присоединится Драпчинская!!!
http://gvozdik-nata.livejournal.com/58267.html
Под это дело к нам сегодня на месяц прилетел мой папа :)

В декабре в Мюнстере опять выступает Смехов, ура!

Мнуши мои идут полным ходом, теперь это уже даже не надо особенно активировать - снежный ком сам катится - люди приводят занкомых, мам, детей, мужей, дарят друг другу массажи, пишут мне трогательные сообщения о том, как они себя ощущают и как меняются планы на жизнь:) В сентябре провела семейные мнуши в Берлине, потом было мероприятие в Голландии, а теперь меня пригласили в Лейпциг :)

ну вот, если соберусь - может и по пунктам напишу. пока так :)

отпуск вдвоем
inkin
недавно мы вдруг осознали. что за все "детные" годы (без малого 13), нам всего единожды удалось провести несколько дней вдвоем с Саней. Оно и понятно: бабушек под боком нет, на несколько дней малышей (да еще троих!) чужим людям тоже не подбросишь, у всех своих детей хватает:)))

Один раз, в 2009 году летом я прилетела в Прагу из Питера, оставив мальчиков (5 и 2) на даче, а Саня приехал на машине из Мюнхена, где он тогда работал. три волшебных дня вспоминали потом как медовый месяц (его-то у нас никогда и не было:): ходили за ручку по волшебному городу, ни в чем себе не отказывали, болтали, фотографировались, напитывались свободой...





и вот, спустя 8 лет, мы подарили себе один бездетный уикэнд во Франкфурте. как-нибудь и про него напишу.
но смысл в том, что надо делать такие вылазки как можно чаще :)

?

Log in