Инкин журнал

в основном личное, немного и то под замком

Previous Entry Share Next Entry
Домашний концерт Евгении Славиной и Игоря Белого 17.05.2013.
durik
inkin
предыстория 1

5 лет назад в Хамельне мы впервые услышали дуэт "Ойфн вег" Женя Славина-Игорь Белый. они тогда привезли свеженькую "Гефилте Лид" и спели ее участникам слета. мне запомнились отдельные песни. их хотелось подпевать.
на следующий год Женя Кац привезла в Хамельн диск с "Гефилте Лид" и подарила нам. всю обратную дорогу со слета мы с Сейкой и Илюшкой (Ариши еще не намечалось:) пели Чимбаримбу и нигун. через месяц мы знали диск наизусть, могли петь и цитировать с любого места.

предыстория 2

у нас в доме всегда гости. Поэтому мы год назад расширили жилищные условия и переехали в дом. В январе Сашин брат http://tchirkov.eu/ Сергей, между концертами в Берлине и в Аахене устроил у нас домашник . И нам, и приглашенным зрителям очень понравился невиданный доселе в Мюнстере формат и мы решили, что тему надо развивать.


и вот прошло еще 4 года.
и "Ойфн вег" снова в Германии. и не где-нибудь далеко, а вот прямо у нас дома. УРА! не зря, значит, дом  купили. :)
Ехали ребята из Марбурга, где был концерт накануне, аж на 4х поездах, почти 5 часов, вымотались ужасно, но профессионализм не дал им расслабиться даже перед концертом.

мы очень волновались, как все пройдет, что скажут Женя и Игорь про помещение,и  про то, что качественной аппаратуры у нас нет и не предвидится. Единственное, про что я абсолютно точно не волновалась - что скажут зрители, среди которых не было ни одного незнакомого человека, все свои. Собственно, это и было целью - поделиться с друзьями праздником.

зрителей пришло около 30, из них 20 - дети. Это чуть меньше. чем ожидалось, в последний момент откололись и ребята, которые могли качественно запечатлеть происходящее. :(
поэтому вот, чем богаты, с телефона
IMG_3650


Было 2 отделения.
в первом Женя и Игорь спели старую добрую "Гефилте Лид", по ходу чуть-чуть добавляя оттенков. на наших глазах родилась идея добавить интерактивности в спектакль - теперь карп так бил хвостом в ведре, что брызги летели на зрителей! Наша любимая Лампа была и солнышком и уютным абажуром, под которым хочется попить чайку... Елисей исполнил партию ударных на "Я иду по облакам"
и вот здесь можно посмотреть первые 30 минут спектакля.




второе отделение тоже было детское - давали Джамблей в усеченном варианте. Тут зрители уже ни на шутку завелись и с энтузиазмом включались везде, где требовалось и не требовалось. Хор достойно исполнил припев на синеруких джамблях, зрители освоили привиденческий язык на примере бабушкиного козлика (Елисей буквально катался по полу от смеха!), с разбегу запомнили стишок про пудинг, и видно было, что наши друзья просто влюбились в песни прекрасных Жени и Игоря и могли бы слушать и слушать и слушать до утра.

Среди зрителей были дети, не говорящие, но понимающие по-русски; очарованные увиденным, они подпевали, хлопали в нужных местах и были абсолютно вовлечены в действо. А наша Джой, американка, которая из текста поняла слово РЫБА и еще какое-то одно слово, и не догадывалась о сюжете, после спектакля сказала, что у нее дежавю - очень похоже на "Скрипач на крыше"!

Это был чудесный концерт! некоторые взрослые зрители на следующий день расказывали, как они от избытка хорошего настроения не могли уснуть, улыбаясь тому, что они увидели в этот вечер.

Женя, Игорь, спасибо вам еще раз огромное от всего нашего семейства, от наших зрителей и от нашего дома за этот уютный праздник. Приезжайте к нам!


P.S. Илюша, на обратной дороге из Хамельна, исполнял нигун на привиденческом языке:)
p.p.s. второе отделение записано полностью, но ждет обработки. не переключайтесь!:)

  • 1
Инна, Саша! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Видео, конешно, пусть висит. И вторая часть тоже - мы их к себе на сайт возьмём.
Это выступление - в числе лучших в нашей поездке.

О, как здорово и волшебно! Так держать!))

волшебно - это очень уместный эпитет. так и было, представляешь?

Представляю, а так же - что в живую было еще атмосфернее, иначе бы не использовала такое слово! :)

УАУ!!! Жутко завидую возможности так близко и повторно прослушать ребят!

Инк, можно я видео утащу к себе?!
*ммм, прямо ностальгия наслаждения от концерта

повторно - это было в Хамельне. Сначала они пели у нас:)
кстати, у тебя недалеко, в Мюнхене, они тоже недавно выступали в клубе "ГОРОД"

конечно, можно, тащи, ностальгируй:)

Хорошо у вас! Дом к этому располагает в первую очередь:)

Марфушик, я привозила на слет передачку, тайно надеясь на встречу. Как жаль, что вас не было...;( мы с Ксюшей вспоминали тебя

Я писала в hamelnkinder, что для нас (для Фили) слишком напряжённо будет, когда почти 400 людей на маленькой площадке. С сожалением не поехали...

Ксюша allianc приезжала? С Лушей?

Я совсем перешла в инстаграмму, тут не бываю...
У тебя смартфон?

я. значит, пропустила твою запись.
слушай. площадка была большая - все наше. за исключением маленького закуточка со скаутами. которых мы не видели и не слышали. эти 400 человек растворились на поляне, у меня не было ни секунды ощущения. что я в толпе. кроме того, не все 400 приезжали и уезжали одновременно. в воскреснье с утра оказалось. что уже трети палаток как не бывало... палатки с рукоделием тоже никогда не были пренаселенными - их теперь 3. даже очередь за питанием не пугала.
в общем, жалко очень, что вас не было.
да, Ксюша с Лучиком и Димой были там.
смарт,ага.

Инн, поставь себе instagramm, я там shantane_ja. Я там очень активно, и общение удобное

Жаль-жаль, я не знала, что они едут, Ксюша у себя в ЖЖ не писала об этом

Ну ты даешь!

Я же тебя спрашивала: http://allianc.livejournal.com/497001.html?thread=9395561#t9395561
И была уверенна, что вы там будете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account